Termine 2022

11.09.22 Aktionstag „Hereinspaziert – in lebendige Dörfer und blühende Gärten!“

Alle Interessierten und Gäste haben die Gelegenheit zu erleben, wie attraktiv das Dorfleben und die LandFrauenarbeit sind. Zu diesem Aktionstag laden der Niedersächsische LandFrauenverband Hannover ein.

Schulung der Fachfrauen

Am 1.09.22 ab 17.00 Uhr findet bei Freye in Osterbinde die  Schulung für Kochen mit Kindern zum Thema Kartoffeln statt.

01.09.22 ab 17.00 Uhr, Schulung für Kochen mit Kindern zum Thema Kartoffeln bei Freye in Bassum – Osterbinde

05.7.20 Deutscher LandFrauentag in Fulda

Der Deutsche LandFrauentag findet am 5. Juli 2022 in Fulda statt.

19.6.2022 Tag des offenen Hofes

Am 19.6.2022 findet der Tag des offenen Hofes statt. Nähere Angaben folgen.

Big Challange in Bruchhausen-Vilsen

Der Kreisverband beteiligt sich mit zwei Starterinnen aus dem Vorstand des LandFrauenvereins Hoya an dieser wichtigen Veranstaltung.

Big Challenge - Flyer.jpg
JPG Bild 1'002.7 KB
Big Challenge - Rahmenprogramm.pdf

NLV LandFrauen aktuell

Newsletter 2_2022 - Niedersächsischer La
Text Dokument 119.6 KB

Treffen der Ehemaligen in Bassum

Im ev. Gemeindehaus in Bassum begrüßten die Bassumer LandFrauen mit einem Willkommensgetränk die Ehemaligen. Die Kreisvorsitzende, Sabine Sparkuhl, stellte in ihrer Begrüßungsrede ihre Beweggründe für die Übernahme des Vorsitzes dar. Die 1. Vorsitzende vom LFV Bassum, Birgit Borchers, berichtete über das Jubiläumsjahr und die positive Mitgliederentwicklung. Edda Möhlenhof-Schumann, Beraterin der LWK, zeigte anhand einer Powerpoint-Präsentation die Veranstaltungen des Kreisverbandes der letzen Jahre auf und berichtete von der Delegiertentagung. Danach begrüßte auch die Hausherrin des ev. Gemeindehauses und Gästeführerin, Waltraud Israel, die Ehemaligen und berichtete über das Haus und ihre Tätigkeit. Nach der Kaffeetafel mit den ausgiebigen Gesprächen blieb noch Zeit, um mit Waltraud Israel die ev. Kirche zu besuchen. Im Anschluss stand uns Frau Wöhler-Pajenkamp als Gästeführerin für den Reisegarten zur Verfügung. Sie erläuterte die Entstehung und die Nutzung des weitläufigen Geländes hinter dem Stift. Die Bassumer LandFrauen hatten eine Kräuterspirate aufgebaut und betreuen sie nach wie vor.

25.4.22 Fachtagung

Am 25.4.22  findet die Fachtagung "Frauen in der Landwirtschaft" in Walsrode statt.

NLV- LandFrauen-aktuell

LandFrauen-aktuell-April-2022-_-Deutsche
JPG Bild 3.7 MB

Seminar in Stapelfeld

Am 22.4. ab ca.14.00 Uhr und am 23.4.22 bis ca. 13.00 Uhr findet das Seminar

"Schlagfertigkeit – sicher und souverän agieren" in Stapelfeld statt. Kosten: 86 Euro pro Person im Einzelzimmer.

Jahreshauptversammlung "Kochen mit Kindern e.V."

Am 6. April 2022 findet die Jahreshauptversammlung des Vereins "Kochen mit Kindern e.V." im Gasthaus "Zum Mühlenteich" in Neubruchhausen statt.

Einladung-JHV-06.04.22.jpg
JPG Bild 696.7 KB

Vereinsmanagerschulung

Am 23.3.2022 findet von 15 - 17 Uhr  in der LWK in Nienburg eine Vereinsmanagerschulung statt.

Krieg in der Ukraine

Mitteilung des Niedersächsischen LandFrauenverbandes:

Die Situation in Mittel- und Osteuropa macht uns alle sprachlos und betroffen.

Gerne möchten auch wir als LandesFrauenverband die Menschen aktiv unterstützen, die ihr Heimat verlassen mussten, und Zeichen für den Frieden setzen.

Daher rufen wir Sie auf diesem Wege auf:

• Nehmen Sie an Friedensdemonstrationen und Friedensgebeten teil.
  • Nutzen Sie das große Netzwerk der LandFrauen und unterstützen Sie mit ihrem Verein bereits bestehende Hilfsangebote vor Ort.
  • Sie haben ein Zimmer zur Verfügung und möchten Menschen, die aus der Ukraine fliehen mussten, dieses zur Verfügung stellen?
    Unter
    https://www.unterkunft-ukraine.de/ können Sie praktische Hilfe leisten, indem Sie Übernachtungsplätze für Menschen aus der Ukraine anbieten.

Danke für Ihre Solidarität und Unterstützung!

Ehrenamtliche Fachfrauen gesucht

Zoom-Delegiertenversammlung

Einladung zur Zoom-Delegiertenversammlung. Die Jahreshauptversammlung wird voraussichtlich im Mai stattfinden.

Einladung-Delegiertenv.-07.02.2022, jpg.
JPG Bild 483.5 KB